dimanche 25 octobre 2015

Pizza maison à la viande hachée

Difficile en ce moment de trouver l'inspiration, mais j'ai envie de revenir, mon blog me manque ^^... Du coup, je fais un petit article facile avec une recette réalisée hier : une pizza maison à la viande hachée ^o^ ! 

J'en suis plutôt fière, vu que le seul ingrédient déjà transformé que j'ai utilisé pour cette recette a été le coulis de tomate, tout le reste a été cuisiné avec des ingrédients frais ^__^ !!


Ingrédients pour la pâte à pizza :
- 350g de farine
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 petit verre d'eau tiède

Garniture :
- 500g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'aïl
- 1 brique de coulis de tomate
- 1 morceau de sucre
- 250g de mozzarella
- Gruyère râpé
- Herbes aromatiques

Préparation :
- Délayer la levure boulangère dans un petit verre d'eau tiède, et la laisser reposer 15 minutes.
- Mélanger ensuite la farine, l'huile d'olive, le sel et la levure, et malaxer jusqu'à obtenir une boule de pâte. Si la pâte est trop sèche, rajouter un peu d'eau.


- Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon propre (c'est mieux ^_~), et la laisser lever une heure dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume. 


- Une fois la pâte prête, l'étaler sur du papier sulfurisé assez finement... Dans l'idéal avec un rouleau à pâtisserie, mais si comme moi vous n'en avez pas, une bouteille de vin fera parfaitement l'affaire ^_~ !
- Mettre le coulis de tomate dans une casserole sur feu doux, et y ajouter la gousse d'aïl hachée, des herbes aromatiques à votre goût, et le morceau de sucre, pour casser le côté acide de la tomate. Laisser réduire à feu doux.
- Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé et la viande hachée dans une poêle, en émiettant bien la viande.
- Maintenant, il n'y a plus qu'à garnir la pâte, en commençant par étaler le coulis de tomate.


- Ajouter ensuite le mélange viande/oignon. Ensuite, on ajoute la mozzarella coupée en dés et du gruyère râpé... Et ce que vous voulez d'autre d'ailleurs, j'y ai mis également quelques allumettes de bacon fumé ^^.
 

- Enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant 20 à 25 minutes... Et déguster ^___^ !!!

    
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4 commentaires:

  1. ça donne très envie ! j'ai jamais essayé encore les pizzas avec de la viande hâchée !

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    1. C'est l'une de mes garnitures préférées, une pizza sans viande c'est presque impossible à concevoir pour moi... Ou alors, il faut qu'elle dégouline de fromages ^o^ !!

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  2. Hum elle a l'air très bonne, moi je suis trop fainéante pour faire la pâte mais là tu m'as donné envie de la faire, merci :)

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    1. Merci Isa ^^ !!

      Honnêtement, ce n'est pas vraiment long de faire la pâte, en 15 minutes à peine c'est plié ! Le plus long finalement, c'est de préparer la garniture (et d'étaler la pâte avec une bouteille XD !).

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