dimanche 2 décembre 2012

Palmiers au saumon fumé


Durant mon dernier weekend à Épinal, j'ai fait pas mal de recettes sucrées... Mais bon, quand même, il me fallait un peu de salé histoire de changer ^^ ! Du coup, le dernier jour avant de prendre la route pour ramener ma super-voiture-prêtée-par-Môman, j'ai eu envie de préparer des petits palmiers salés pour le midi. Recette ultra simple et délicieuse, quelques minutes de préparation, un peu de repos, au four et c'est prêt ^^ !


Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (achetée toute faite)
- 2 CS de crème fraiche épaisse
- 5 ou 6 tranches de saumon fumé
- Herbes aromatiques au choix (ici, ciboulette)


Préparation :
- Dérouler la pâte pré-étalée et disposer le saumon fumé dessus.
- Étaler la crème fraiche sur le saumon et ajouter la ciboulette.
- Rouler la pâte en partant d'un bord et en s'arrêtant au milieu. Faire de même de l'autre côté pour former le palmier.
- Mettre le rouleau de pâte 30 minutes minimum au congélateur pour qu'il se rigidifie un peu, ce sera plus facile pour le découper.
- Découper des tronçons de 0.5 à 1 cm et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
- Cuire au four 20 minutes à 200°.
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2 commentaires:

  1. miam miam, avec un peu de fromage en bonus pour mon gamin !! bisous, bonne soiree

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    1. Tiens, je n'aurais pas pensé à rajouter du fromage avec le saumon fumé... Mais c'est une bonne idée, la prochaine fois j'y mets de la mozza ^^ !

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