jeudi 7 juin 2012

[Défi Fraîch'Attitude] Abricots rôtis au miel


Pour ce 6ème jour de défi Fraîch'Attitude, j'ai eu envie d'un petit dessert léger et goûteux ^^. Ayant des abricots bien mûrs à la maison, j'ai voulu les cuisiner de manière originale, en les faisant rôtir à la poêle, avec un petit sirop à base de miel... Mouais, pour la légèreté on repassera (encore que ce n'est pas si calorique que ça, juste ultra sucré ^^), par contre c'est terriblement bon \^o^/ !! Le miel caramélisé est imprégné du goût d'abricots confit, je n'avais jamais tenté les abricots préparés comme ça mais je pense que je le referai souvent ^_____^ !!
 

Ingrédients (2 personnes) : 1 point/personne
- 2 abricots
- 2 CS de miel
- Poudre de vanille


Préparation :
- Mettre le miel et la vanille dans une poêle sur feu moyen et le laisser fondre un peu.
- Ajouter les abricots dénoyautés et coupés en 2 ou en 4, et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes, le temps que les abricots soient fondants et bien caramélisés.
- Servir les abricots avec un peu de fromage blanc nature ou de crème fraîche (à comptabiliser) pour casser le côté très sucré du miel, et napper de miel fondu.
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. Alors la je dis oui! Ta recette me donne envie... Je les met dans les liste de choses à faire prochainement!! Je découvre ton blog... Très sympa! Biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Omarylou ^^ ! Par contre, attention à la surdose de sucre avec le sirop de miel... Je pense que j'ai augmenté mes chances d'avoir du diabète rien qu'avec cette recette xD !

      Supprimer
  2. Quelle jolie recette ensoleillée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ^^ ! Je pense que quand il fera un peu plus chaud, avec une boule de glace vanille... *_* !

      Supprimer