Pour ce 6ème jour de défi Fraîch'Attitude, j'ai eu envie d'un petit dessert léger et goûteux ^^. Ayant des abricots bien mûrs à la maison, j'ai voulu les cuisiner de manière originale, en les faisant rôtir à la poêle, avec un petit sirop à base de miel... Mouais, pour la légèreté on repassera (encore que ce n'est pas si calorique que ça, juste ultra sucré ^^), par contre c'est terriblement bon \^o^/ !! Le miel caramélisé est imprégné du goût d'abricots confit, je n'avais jamais tenté les abricots préparés comme ça mais je pense que je le referai souvent ^_____^ !!
Ingrédients (2 personnes) : 1 point/personne
- 2 abricots
- 2 CS de miel
- Poudre de vanille
Préparation :
- Mettre le miel et la vanille dans une poêle sur feu moyen et le laisser fondre un peu.
- Ajouter les abricots dénoyautés et coupés en 2 ou en 4, et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes, le temps que les abricots soient fondants et bien caramélisés.
- Servir les abricots avec un peu de fromage blanc nature ou de crème fraîche (à comptabiliser) pour casser le côté très sucré du miel, et napper de miel fondu.
Alors la je dis oui! Ta recette me donne envie... Je les met dans les liste de choses à faire prochainement!! Je découvre ton blog... Très sympa! Biz
RépondreSupprimerMerci Omarylou ^^ ! Par contre, attention à la surdose de sucre avec le sirop de miel... Je pense que j'ai augmenté mes chances d'avoir du diabète rien qu'avec cette recette xD !
SupprimerQuelle jolie recette ensoleillée
RépondreSupprimerMerci ^^ ! Je pense que quand il fera un peu plus chaud, avec une boule de glace vanille... *_* !
Supprimer