vendredi 19 février 2016

Udon sautées au poulet

S'il y a bien une chose que j'apprécie particulièrement pendant la période entourant le Nouvel An chinois, ce sont les rayons dédiés aux aliments asiatiques qui fleurissent dans les hypermarchés... L'occasion d'acheter des aliments que je ne trouve pas d'habitude, et donc de me cuisiner des petites recettes qui sortent de l'ordinaire ^^ !


Comme ce midi par exemple, où je me suis régalée avec un plat de udon sautées avec du poulet, des poivrons et de la sauce soja sucrée pour faire caraméliser le tout... Hmmm, un délice ^o^ !! Les udon, ce sont des nouilles japonaises à base de farine de blé tendre, assez épaisses et un peu molles, qui se peuvent se manger en soupe par exemple, ou sautées comme ici avec de la viande et des légumes ^^.

Ingrédients (1 personne) :
- 1 escalope de poulet
- 150g de poivrons
- 1 oignon
- 3 CS de sauce soja sucrée
- 1 sachet de udon (200g)

Ça se présente comme ça ^^

Préparation :
- Découper l'escalope de poulet en bouchées et les faire mariner dans 2 CS de sauce soja sucrée.
- Pendant ce temps, faire revenir les poivrons et l'oignon émincés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
- Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger les udon pendant 3 minutes. Égoutter et réserver.
- Ajouter le poulet mariné au mélange poivrons/oignon.
- Une fois le poulet cuit, ajouter les udon et la dernière CS de sauce soja afin de faire caraméliser le tout.
- Il ne reste plus qu'à déguster *o* !!

     
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Je confirme, ça l'est *o* !! Je regrette même de ne pas avoir acheté plus d'udon, va falloir que j'aille en épicerie spécialisée pour refaire mon stock ^^ !

      Supprimer