mercredi 6 janvier 2016

Hasselback potatoes

Ou, en version française, des pommes de terre rôties à la suédoise... Ca fait un moment que je vois passer cette recette sur les blogs culinaires, et que j'avais envie de la tester, c'est maintenant chose faite ^^ ! Et je dois vous dire que je ne suis pas déçue, c'est très bon ^_^ !!

La peau croustille, l'intérieur est fondant et bien parfumé grâce à l'assaisonnement, et c'est une façon originale de présenter les pommes de terre, en accompagnement d'un plat de viande par exemple ^^.


Ingrédients (quantités à adapter en fonction du nombre de convives ^^):
- Pommes de terre
- Huile d'olive
- Ail
- Persil

Préparation :
- Préchauffer le four à 200°.
- Laver et brosser les pommes de terre (on garde la peau, donc il faut bien les nettoyer ^_~).
- Entailler les pommes de terre dans la largeur tous les 2 ou 3 mm sans les couper complètement (je les ai posées entre deux baguettes chinoises afin d'avoir un repère), et les mettre dans un plat.
- Mélanger l'huile d'olive, l'ail émincé et le persil (ou toute autre herbe ou épice qui vous plait ^^), et les répartir sur les pommes de terre, en écartant un peu les entailles pour faire pénétrer.
- Saler et poivrer.
- Enfourner pour 40 à 45 minutes selon la taille et le nombre de pommes de terre.

    
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2 commentaires:

  1. Moi aussi je vois souvent cette recette ! Et elle a l'air simple et délicieuse ! Prochains invités seront mes cobayes je pense !

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    1. Ce seront des cobayes chanceux alors, parce que c'est vraiment bon ^__^ !!

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