vendredi 13 janvier 2012

Mes premiers Makis

Je vous le disais mercredi, j'ai enfin réussi la cuisson du riz à sushi... Alors après les onigiris, j'ai décidé d'attaquer plus fort : les makis !

Seul soucis : je n'aime pas l'algue... Pas de problème, on va faire sans, en remplaçant la feuille d'algue par du saumon fumé ! Bon, j'ai oublié de prendre en photos les étapes du roulage, je le ferais la prochaine fois. Parce que pour en avoir goûté un hier soir, c'est sûr, j'en referais :D !

On prend donc la natte pour rouler les makis, on recouvre de film plastique et on pose dessus deux tranches de saumon fumé pour qu'elles se chevauchent. Ensuite, une couche de riz, un peu de wasabi, du fromage frais, et on roule !

Après un petit passage au frigo pour durcir un peu le tout, voilà comment ça se présente, sous forme d'un gros boudin... Il n'y a plus qu'à couper, avec un couteau bien tranchant passé sous l'eau régulièrement. Je dois dire que pour ça, mon couteau chouchou à lame céramique est génial ^^ !

J'ai retiré le film plastique avant de découper, mais je pense qu'on peut aussi couper avec, il suffit de le retirer de chaque tronçon après.

Et voilà le résultat, 6 makis presque bien ronds et quelques chutes... Pas grave, même si c'est moins joli c'est tout aussi bon ^^ ! Et puis ça permet de goûter ^^.

Petit focus sur mes makis... Ils sont beaux non ^^ ? Enfin, même si vous me dites non, je m'en fiche, j'suis trooooooop fière ^_____^ !!! Donc ce midi... C'est maki !!

Au niveau de la réalisation, c'est finalement plus facile que ce à quoi je m'attendais... Le seul truc un peu galère, c'est les deux tranches de saumon à superposer, comme le saumon fumé est assez gras ça glisse au moment du roulage et de la découpe, mais rien de bien catastrophique ^^.


Bon appétit ^__^ !!
Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaires:

  1. Pour sûr, ils sont beaux !
    Par contre, j'ai horreur des sushis hihiiiiii donc c'est pas moi qui vais te piquer la recette :p

    RépondreSupprimer
  2. Merci ^^ !

    Je vais mettre aussi d'autres recettes asiatiques d'ici peu, c'est mon dada du moment... Donc tu vas peut-être trouver ton bonheur ^^ ! Au programme : salade de chou et brochettes boulettes de poulet ^^ !

    RépondreSupprimer
  3. ça a l'air cruellement bon....

    RépondreSupprimer
  4. Hummm! j'adore les sushis!^^
    Bravo, ils sont trop jolis je trouve!
    C'est pas pour faire ma commerciale mais Tupp...commercialise un kit super génialissime pour réaliser sushis et makis super facilement! Mon chéri sait bien les faire sans, mais moi, qui suis novice, j'adore quand ça va vite, et le produit est fait pour ça : http://www.youtube.com/watch?v=c_D14dXrGt8&feature=related
    Tu m'as donné trop envie, j'ai envie de sushis moi maintenant! en plus on peut en manger autant qu'on veut, c'est vraiment pas riche en PP^^

    RépondreSupprimer
  5. Valeriane > Je confirme, c'était terrible :D !

    Mimi > Ça a l'air sympa en effet, mais j'ai trouvé ça rigolo de rouler mes makis à la main ^^ !

    RépondreSupprimer
  6. Oui, je comprends, en plus tu peux en être d'autant plus fière! Moi je suis de nature faignante en cuisine;-)En tout cas c'est une recette que je testerai d'ici peu^^

    RépondreSupprimer