mercredi 11 janvier 2012

Bento #85 - 5 Points


Enfin !! Enfin, j'ai réussi à cuire le riz à sushi !! Assez cuit, bien collant comme il faut, et l'idée de la farce était déjà établie depuis cet article où je me plaignais, justement, de mon riz ^^. Faut dire que pour le coup, j'ai mis les grands moyens : hier soir après le boulot je suis passée chez Tang Frères, grand supermarché asiatique du quartier chinois, et j'ai acheté mon riz là-bas, ainsi que des moules à onigiris (histoire de me simplifier la vie ^^), du mirin, un condiment japonais à base de riz et d'alcool, et une natte pour rouler les makis.

Bon, les makis ce sera pour une prochaine fois (une envie de makis saumon fumé me démange, ça sent le test ce week end, quand j'aurais un peu de temps ^^), mais auourd'hui dnas mon bento, il y avait des onigiris ^___^ !!

En haut : 0 Point
- Champignon (0)
- Mini épis de maïs (0)
- Concombre (0)
- Carotte (0)
- Tomates cerise (0)

En bas : 5 Points
- Onigiris donc, à base de riz nature (4) et de farce thon/moutarde (1)
- Tomates cerise (0)

Et c'était délicieux !! Bon, la prochaine fois je fais cuire mon riz un tout petit peu plus, il était un peu dur après une nuit au frigo... Et dès que je maitrise vraiment la cuisson, je vous mettrai la recette ^^ !
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4 commentaires:

  1. Mhhh Miam!
    Il n'y a pas un assaisonnement pour les crudités?
    Il est vraiment très appétissant ce bento!

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  2. Merci Marie-Ange ^^ ! Non, pas de sauce pour les crudités... J'avoue tout, j'ai totalement oublié, concentrée que j'étais sur mes onigiris xD !!

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  3. Félicitations pour la cuisson de ton riz :D

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  4. Je n'ai jamais testé les onigris, j'y pense de plus en plus, surtout depuis que j'ai acheté une boîte exprès...

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