mardi 11 décembre 2012

Pizza Viande hachée

La dernière fois que nous avons fait les courses avec Chéri, on a décidé de tester de nouvelles idées, histoire de changer un peu de notre routine alimentaire... Et puis il faut bien le dire, le fait d'avoir la voiture pour faire les courses permet de se lâcher un peu plus, sans se dire : "Arrrrrg, faut que je porte tout ça jusqu'à la maison !"... Maintenant, c'est plutôt : "Mais comment je vais faire rentrer tout ça dans les placards/le frigo -_- ?"...

Et parmi les idées qui nous sont venues en parcourant les rayons, on a décidé de tenter de faire nos propres pizzas ^^ ! Bon, pas trop de risques pour commencer, on a acheté une préparation toute faite, à laquelle il ne restait qu'à ajouter les ingrédients liquides ^^. Du coup, dimanche soir, on a fait pizza maison, garnie de viande hachée vue que j'avais deux carnivores à la maison ^^.

Ingrédients pour la pâte :
- 1 sachet de préparation pour pizza Francine
- 1 sachet de levure boulangère (fournie dans le paquet)
- 15cl d'eau chaude
- 3 CS d'huile d'olive

Garniture :
- 1 boite de coulis de tomate
- 1 boule de mozzarella
- 400g de steak haché
- 1/2 oignon rouge
- 150g de gruyère

Préparation :
- Verser la préparation pour pizza dans un saladier, creuser un trou et y verser la levure, l'eau chaude et l'huile d'olive.
- Mélanger quelques minutes avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une boule de pâte.
- Étaler la pâte avec les doigts sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

A cette étape, la pâte est super collante, et l'aspect n'est pas... appétissant, on va dire ^^. Mais promis, ça s'arrange ensuite !
- Répartir le coulis de tomate sur la pâte, puis la boule de mozzarella coupée en morceaux.
- Dans un saladier, mélanger la viande avec l'oignon émincé, puis répartir sur la pâte.


- Saupoudrer de gruyère et enfourner pour 20 minutes à 240°.

Attention, c'est chaud !!

Verdict ? C'était très bon ^^ ! Néanmoins, je changerai quelques petites choses la prochaine fois :
- Je ne mettrai pas la totalité du sachet de levure, c'est un peu trop, on sent légèrement le goût... Pas idéal donc !
- Je laisserai la pâte reposer un peu avant de l'étaler, parce que là elle était vraiment très collante !
- Un peu plus de mozzarella n'aurait pas été de trop... Je rajouterai donc 1/2 boule.
- Ça manquait aussi un peu de croquant... Un beau poivron rouge devrait arranger ça ^^ !
- J'ai suivi le temps de cuisson indiqué sur la boite, et j'ai du prolonger un peu... Mais du coup, le four était trop chaud, et les bords ont un peu brulé, la prochaine fois je testerai une cuisson plus longue mais moins fort ^^.

Enfin, c'est vraiment histoire de chipoter, puisqu'il n'en est pas resté une miette ^__^ !
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6 commentaires:

  1. Coucou miss, peux-tu me renvoyer ton adresse, j'en ai besoin pour t'envoyer ton lot... merci miss bonne journée

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    1. J'avoue que même à 9h du mat regarder la photo me donne envie d'en faire une autre ^^ !

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  3. sinon n'hésite pas à fariner un peu ta boule de pâte quand tu la travailles, ça ne collera plus :)

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    1. Je n'y avais même pas pensé... *cuisinière en carton*

      Mais finalement, en la laissant reposer un peu elle s'étale parfaitement ^^.

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