Deuxième recette du weekend, les macarons de Nancy ! A la différence des macarons que l'on trouve dans la plupart des boulangeries, ce sont des macarons "secs", c'est-à-dire sans garniture. Ce sont de petits biscuits à base de blancs d’œuf et d'amande, délicieux avec le café ou simplement en dessert ^^.
Ingrédients (Pour une vingtaine de macarons) :
- 2 blancs d'œuf
- 150g de sucre glace
- 150g de poudre d'amandes
- Arôme d'amandes amères (facultatif)
- 2 blancs d'œuf
- 150g de sucre glace
- 150g de poudre d'amandes
- Arôme d'amandes amères (facultatif)
Préparation :
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
- Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.
- Incorporer les blancs d’œufs.
- Déposer des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant, car ils s'étalent.
- Cuire à 180° (Th°6) pendant 15 minutes.
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