Une fois de plus, je suis en retard pour le Tour du Monde en bento de DelphineF… Que voulez-vous, même si c’est un de mes objectifs, je ne vais pas devenir organisée en quelques semaines ^_~ ! 27 ans de procrastination à un niveau professionnel, ça laisse des traces, et ce n’est pas si facile à combattre XD !
Enfin bref, voilà quand même mon bento pour cette nouvelle étape, qui nous emmène… Chez nous, en France ^^ ! Mais bon, voilà, la gastronomie française étant tellement riche, j’ai eu beaucoup de mal à choisir le contenu de mon bento… Et c’est en tombant sur une petite quiche lorraine sans pâte au rayon frais que j’ai eu l’idée pour ce bento de mettre à l’honneur deux régions qui me tiennent particulièrement à cœur : la Lorraine et l’Anjou. La Lorraine, parce que c’est là où Môman et BP habitent, et l’Anjou, parce que c’est la région d’origine de toute ma famille ^^.
Pour le côté lorrain, on retrouve dans mon bento une quiche lorraine donc, mais également un petit pot de gelée de Gewurztraminer (vin blanc sucré d’Alsace… oui bon, c’est juste à côté de la Lorraine ^_~) faite par Môman, à manger avec le petit fromage frais ^^.
Côté angevin, je ne pouvais évidemment pas passer à côté des Quernons d’Ardoise, une spécialité angevine à base de nougatine enrobée de chocolat bleu… Oui oui, bleu ^^ ! Ca colle un peu aux dents, mais ça me rappelle toute mon enfance *o* ! Et à côté, un plat que me faisait Môman quand j’étais petite : un œuf à l’angevine ^o^ ! Bon, à la base, l’œuf est censé être cuit dans une brioche, mais j’ai adapté en fonction du contenu de mes placards, il est donc cuit dans un muffin ^_~.
Bon, je vous avoue que j’ai aussi envisagé de préparer une soupe angevine, LE meilleur cocktail du monde (totalement impartiale la BabyZou, bien sûr ^_~) à base de Crémant de Loire, Cointreau, jus de citron et sucre, mais je me voyais difficilement ramener mon saladier de cocktail au boulot #^^#... Ce sera pour une prochaine fois XD !
Bravo pour l'imagination et les bonnes idées !!! et en plus, c'est super joli !
RépondreSupprimerMerci Môman ^_^ ! Et en plus, c'était super bon *o* !!
SupprimerLes muffins, tu les fais toi même ou tu les achètes chez le marchand ? ils ont l'air sympa !
RépondreSupprimerBisous
English muffins en direct de chez Mr Auchan, rayon pain de mie ^^ ! D'ailleurs, tu regarderas selon les marques, mais pour Auchan en tous cas la version complète vaut moins de points que la version nature ^_~...
Supprimer