Aujourd'hui, c'est un bento un peu spécial que je vous présente... En effet, j'ai rejoint le projet de Delphine, du blog Ma Passion Bento, qui nous propose de faire du Tour du Monde en bento ^^ ! Chaque mois environ, une nouvelle étape dans un nouveau pays, en suivant l'ordre alphabétique... Je prends donc le tour du monde en cours de route, puisque l'Allemagne, la Belgique et le Canada ont déjà été mis à l'honneur.
4ème étape en D, direction le Danemark ! D'ailleurs, je tiens à remercier mon ami Google pour ses suggestions, vu que je n'y connais absolument rien à la gastronomie danoise ^^... J'ai donc préparé pour mon déjeuner quelques spécialités faciles et rapides à faire ^_~.
4ème étape en D, direction le Danemark ! D'ailleurs, je tiens à remercier mon ami Google pour ses suggestions, vu que je n'y connais absolument rien à la gastronomie danoise ^^... J'ai donc préparé pour mon déjeuner quelques spécialités faciles et rapides à faire ^_~.
A droite :
- Kartoffelsalat, ou salade de pomme de terre, cousine de celle consommée en Allemagne. Rien de plus simple : des pommes de terre cuites à la vapeur, et une sauce composée de crème fraiche (normalement, du yaourt acide, mais j'ai pris ce que j'avais sous la main) et de moutarde sucrée (merci Ikea ^^)
- Carottes râpées, pour apporter un peu de fraicheur, avec un petit poisson de vinaigre balsamique
- Fruits rouges avec une touche de crème fraiche, inspirés d'un dessert danois populaire, le Rødgrød med fløde, de la gelée de fruits rouges à la crème
A gauche :
- Smørrebrød, spécialité danoise pour le déjeuner, des tartines de pain de seigle agrémentées de tout ce que l'on veut, ici 2 variétés : crevettes/mayonnaise et truite fumée/fromage frais/concombre
- Kartoffelsalat, ou salade de pomme de terre, cousine de celle consommée en Allemagne. Rien de plus simple : des pommes de terre cuites à la vapeur, et une sauce composée de crème fraiche (normalement, du yaourt acide, mais j'ai pris ce que j'avais sous la main) et de moutarde sucrée (merci Ikea ^^)
- Carottes râpées, pour apporter un peu de fraicheur, avec un petit poisson de vinaigre balsamique
- Fruits rouges avec une touche de crème fraiche, inspirés d'un dessert danois populaire, le Rødgrød med fløde, de la gelée de fruits rouges à la crème
A gauche :
- Smørrebrød, spécialité danoise pour le déjeuner, des tartines de pain de seigle agrémentées de tout ce que l'on veut, ici 2 variétés : crevettes/mayonnaise et truite fumée/fromage frais/concombre
RDV le 27 janvier pour la prochaine étape : l'Espagne... Olé ^o^ !
Chouette idée, ça te change de tes bentos habituels, ça donne d'autres idées! Bizz
RépondreSupprimerC'est vrai que ça me change un peu de ma routine, c'est plus sympa de réfléchir sur un thème précis ^^ !
SupprimerCool... c'est sympa comme idée... un peu de chorizo pour le prochain !!!
RépondreSupprimerChorizo, paëlla, tortilla... Effectivement, il y a de quoi faire, le plus dur sera certainement de choisir quelles recettes faire ^^ !
Supprimersuper joli et complet ce bento ! tu n'as pas manqué d'idée !
RépondreSupprimerbienvenue dans le tour du monde en bento :)
Merci Lilali ^^ ! Mais bon, je dois avouer que sans Google, j'aurais eu du mal :p !
SupprimerContente que tu aies également rejoint le tour du monde ! Super bento, tes smorrebrod sont très généreux !
RépondreSupprimerMerci Eygel ^^ ! Il fallait au moins ça pour que je n'ai pas faim ensuite... Et ça a bein fonctionné ^__^ !
SupprimerC'est une chouette idée de faire ça pour découvrir des nouvelles associations et des nouvelles recettes! Ca me donne envie de manger au danemark ton bento :)
RépondreSupprimerEt encore, là ce n'est rien... tape "Smorrebrod" sur Google Images, tu vas découvrir des plateaux hallucinants qui donnent encore plus envie ^^ !
Supprimerjoli ton Bento!
RépondreSupprimerChouette idée. Mais en effet, pas évident!
Ah yest! m'y suis mise enfin... enfin ça fait deux jours que je Bentoise... et bon celui d'aujourd'hui,, c'était plutôt boite à restes :-)
mais bon...
Au début, c'est quasi toujours boite à restes... Mais d'ailleurs, un bento est une boite à restes, juste assemblés différemment ^^ !
SupprimerSuperbe participation... Je crois que google nous a toute emmenée sur le chemin du Smørrebrød... lol ! au moins on aura appris quelque chose, moi non plus la gastronomie danoise, je ne connaissais pas ! et finalement c'est une jolie découverte !
RépondreSupprimerMerci Delphine ^_^ !! C'est vrai que la découverte est sympathique, rien que le pain de seigle je n'en avais jamais mangé, et finalement c'est super bon ^_~ !
Supprimer