mercredi 2 octobre 2013

Muffins Courgette au coeur de Fromage fondu

Lorene m'a rappelé hier dans les commentaires de mon dernier bento que j'avais oublié de vous mettre la recette de ces délicieux petits muffins... Honte à moi, mais je me rattrape tout de suite : je ne voudrais pas vous priver un jour de plus du bonheur de les déguster ^___^ !! Surtout que, comme vous allez pouvoir vous en rendre compte, c'est hyper simple et rapide à réaliser ^^ !


Muffins Courgette au coeur de Fromage fondu
6 muffins - 1 Flexipoint/muffin

Ingrédients :
- 400g de courgettes
- 1 oeuf
- 40g de farine (vous pouvez en rajouter un peu, les miens étaient à peine assez compacts)
- 3 portions de fromage fondu allégé (ici, Sylphide à l'emmental)
- Basilic
- Sel et poivre


Préparation :
- Couper les courgettes en morceaux et les faire cuire dans un fond d'eau (vous pouvez les éplucher avant, personnellement je préfère garder lapeau, ça donne plus de goût et du croquant ^^).
- Mixer les courgettes cuites avec du basilic.
- Mélanger cette purée de courgettes avec l'oeuf et la farine, saler et poivrer.
- Verser le mélange dans des moules à muffins à silicone, jusqu'à mi-hauteur.
- Ajouter dans chaque moule une demi-portion de fromage fondu.
- Recouvrir de pâte jusqu'en haut des moules.
- Cuire 15 minutes à 200°C.

Ces muffins se mangent chauds ou froids, ils sont parfaits pour un bento, et se conservent parfaitement quelques jours au frigo ^^. Je pense même qu'on doit pouvoir les congeler, mais bon, ils sont partis trop vite pour que j'essaie ^_~ !
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6 commentaires:

  1. Merciiiiiiiiiiiiiiiiii! ça n'a pas l'air compliqué en effet! je crois que je vais tenter très très vite! il me manque juste le fromage, et j'ai quand meme bien envie de mettre du fromage! je te dirais quand j'aurai testé!!!!
    Merci encore

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    1. J'ai mis du fromage fondu allégé pour ma ligne, mais je pense qu'avec une bille de mozzarella ou un morceau de gruyère, selon ce que tu as dans ton frigo, ça marche tout aussi bien ^^ !

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    2. Testé et approuvé!!!! j'ai mis du st moret, c'était très bon! mais je crois que mes courgettes avaient un peu trop d'eau car ils se tiennent pas aussi bien que les tiens! mais je comprends que tu veuilles en refaire :)
      merci pour la recette

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    3. Les miens étaient limite aussin je pense qu'il faut rajouter un peu de farine... Et surtout, bien faire réduire les courgettes et bien les égoutter, pour qu'elles rendent le moins d'eau possible une fois dans la pâte ^^.

      En tous cas, je suis contente que la recette t'ait plu ^_^ !

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  2. Je vais tester cette recette, j'ai des courgettes à utiliser en plus :)

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    1. Il faut en profiter, c'est la saison, et elles sont délicieuses en ce moment ^^ !

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