mercredi 18 septembre 2013

Quiche Poireaux/Bacon

Je vous livre la recette de mon bento du jour, une délicieuse quiche aux poireaux et au bacon fumé, que même mon Chéri a apprécié, lui qui n’est pourtant pas très fan des poireaux ^^ ! Par contre, je tâtonne encore un peu avec mon nouveau four, je pense qu’elle aurait mérité 5 minutes de cuisson supplémentaires, le fond était encore un peu mou, la faute certainement aux poireaux qui ont rendu de l’eau malgré la pré-cuisson…


Quiche Poireaux/Bacon
6 personnes – 5 Flexipoints/personne

Ingrédients :
- 1 pâte brisée (ici un rouleau de pâte toute prête, je n'ai pas encore eu le courage de faire ma pâte moi-même ^^)
- 1 œuf
- 20cl de crème liquide 5%
- 12 tranches de bacon fumé
- 2 poireaux
- Sel et poivre

Préparation :
- Étaler la pâte brisée au fond d’un moule à tarte.
- Émincer les poireaux et les cuire avec un fond d’eau dans une casserole jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
- Déposer les poireaux sur la pâte et parsemer de morceaux de bacon fumé.
- Mélanger l’œuf, la crème liquide, le sel et le poivre, et répartir ce mélange sur la pâte.
- Cuire 30 minutes à 200° C.

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3 commentaires:

  1. Si tu fait un peut cuire ta pâte à blanc (genre 10-15 minutes), cela lui évite d'absorber le liquide et d'être trop momolle !

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  2. Et tu fais avec un S bien sûr :-)

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    1. Merci pour le conseil, la prochaine fois donc je la ferai un peu (sans T ^_~) cuire à blanc alors ^_^ !! Je testerai bien chèvre/courgettes... Miam miam !

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