lundi 29 octobre 2012

Bento #147

Hello ^_^ ! Ça fait longtemps qu'on ne s'est pas vus non ?

Il faut dire que je vous ai lâchement abandonnés ces deux dernières semaines, mais pour une bonne raison : j'étais en vacances ^____^ !! Et je reconnais ne pas avoir eu le courage de passer par ici... Surtout que ça aurait été un peu difficile la première semaine, étant donné que nous nous sommes offert un petit voyage avec Chéri : une semaine de croisière sur le Nil ! Je vous raconterai tout ça, c'était génial, j'ai fait beaucoup de photos, et le plein de soleil et de bons souvenirs ^^ !

Ensuite, une petite semaine de repos total à la maison, avant de reprendre le boulot ce matin... Et je dois vous avouer que c'était dur T_T ! Mais bon, heureusement, j'ai eu la motivation de faire un peu de cuisine pendant la semaine de glande, et j'ai donc pu me ressourcer ce midi avec un bon bento maison ^^ !

Cette photo est indéniablement moche... Un jour j'arrêterai de photographier mon bento dans le self avec une lumière pourrie, promis !

A droite :
- Concombre à la crème
- Tomates cerise
- Framboises
- Clémentine

A gauche :
- Pain de viande aux courgettes
- Riz blanc

Le pain de viande aux courgettes, c'est une recette WW, une de mes préférées que je ne me lasse pas de faire depuis des années... Depuis mon premier régime WW en fait, en 2005 ! Mon autre recette préférée, c'est le gratin de poisson, il faudrait que j'en refasse à l'occasion aussi ^^ !

*****

Pain de viande aux courgettes
(4 personnes - 2.5 Flexipoints/personne)

Ingrédients :
- 350g de bœuf haché à 5 %
- 400g de courgettes
- 1 oignon 
- 1 gousse d'ail
- 1 gros œuf
- 30 g de flocons d'avoine
- 1 cc de 4 épices 
- 1 cc de cannelle
- 1.5 cc de cumin
- Sel et poivre

Préparation :
- Râper les courgettes et hacher l'ail et l'oignon.
- Mélanger tous les ingrédients.
- Mettre la préparation dans un moule à cake en silicone.
- Cuire 25 à 30 minutes à 180°.

Ce pain de viande se mange aussi bien chaud que froid, il se conserve parfaitement quelques jours au réfrigérateur et peut aussi se congeler... Bref, idéal ^___^ !! Attention simplement au jus de cuisson (les courgettes contiennent beaucoup d'eau) quand vous le sortez du four ^^.
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3 commentaires:

  1. J'espère et je suppose que tes vacances étaient super!
    Bon retour parmi nous ;-) enfin t'es chez toi ici :-)

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    1. Merci Valeriane ^^ !

      Les vacances étaient vraiment super, ça fait du bien de faire une pause, surtout que je n'avais pas pris de congés depuis un an ! Faut que je vous fasse un article sur notre voyage ^^ !

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    2. Il faut savoir en profiter!

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