Décidément, je n'arrive pas à reprendre le rythme des publications, ça devient de plus en plus anarchique par ici #^^#... Presque deux semaines sans un article quand même ! Mais bon, pour me faire pardonner, j'ai, pour une fois, réussi à préparer mon bento Tour du Monde dans les temps ^_~ !
Pour cette nouvelle étape, DelphineF nous a proposé de poser nos valises, et surtout nos bentos, en Hongrie ^^. Je dois bien vous avouer qu'avant de voir qu'on y ferait étape, je n'avais aucune idée de ce que l'on pouvait trouver à la table des Hongrois... Du coup, j'ai apssé pas mal de temps sur mon ami Google, et j'ai été agréablement surprise de retrouver des similitudes avec la cuisine Serbe, que j'ai découverte grâce à ma meilleure amie, et que j'adore ^o^ !!
J'ai donc incorporé dans mon bento deux éléments très importants dans la cuisine hongroise : le poivron (Paprika en hongrois, qui désigne aussi bien le fruit que l'épice) et la viande de qualité.
A droite, on retrouve des crudités à tremper dans du Körözött, une spécialité hongroise de fromage de brebis (ici, du fromage frais) aromatisé avec du paprila, du cumin, de la ciboulette et de l'échalotte, ainsi que des petites tomates cerise farcies de ce mélange.
A gauche, des Töltött Paprikas, ou poivrons farcis, avec une délicieuse farce préparée par mon boucher, à laquelle j'ai simplement rajouté un peu de paprika en poudre. Et comme accompagnement, de belles tranches de pain, à tremper dans le Körözött ou pour récupérer le jus des Töltött Paprika...
Bref, une très belle étape qui m'a vraiment fait me régaler ^^... Et qui m'a donné envie d'aller tester la gastronomie hongroise sur place ^o^ !!
(Arf ! j'ai le même problème que toi pour les publications en ce moment...) Donc en ce qui me concerne tu es toute pardonnée ^_^ !
RépondreSupprimerC'est la première fois que je vois de la cuisine Hongroise et en effet ça donne envie ! Fromage, frais, paprika, poivron, pain, tomate, radis, concombre... Ton Bento me donne faim ! Alors félicitations !
Merci Cocyte ^_^ ! J'avoue que j'ai découvert la cuisine hongroise grâce à cette étape, je crois bien que c'est d'ailleurs ce que je préfère dans ce tour du Monde : découvrir d'autres cuisines vers lesquelles je ne serai pas allée de moi-même ^^ !
Supprimertrès joli et appétissant tes petits poivrons farcis ^^ et cette fois ci, c'est moi qui suis en retard pour la publication de cette étape !!! ça me rassure de voir que je ne suis pas la seule à avoir du mal avec les publications en ce moment !!! c'est chose réparée maintenant, mon bento hongrois est en ligne ^^
RépondreSupprimerMerci Lilali ^^ !
SupprimerJe vais aller voir ton bento de ce pas alors ^_^ !!
tiens les petits poivrons farcis, j'y avais aussi pensé... très belle réalisation en tout cas ! quelle étape pour la prochaine escale ? Irlande, Italie ou Inde ? N'hésite pas à me laisser un message
RépondreSupprimerMerci Delphine ^_^ !
SupprimerJe pencherai plus vers l'Inde, à la réflexion... Bon d'accord, j'avoue tout, j'ai envie de naan XD !