mercredi 30 octobre 2013

Gâteau de pâtes au jambon

Après quelques apparitions dans mes bentos, je vous mets (enfin ^^) la recette du gâteau de pâtes au jambon, une ancienne recette WW que je faisais, dans le temps, avec Môman ^^. C'est une recette très simple, et le petit plus de la cuisson des pâtes dans le lait lui apporte un moelleux incomparable ^^ !


Gâteau de pâtes au jambon
4 personnes - 5 Flexipoints/personne

Ingrédients :
- 800ml de lait écrémé
- 2 tranches de jambon
- 2 œufs
- 140g de pâtes crues
- 1/4cc de muscade
- 1 cube de bouillon
- Poivre

Préparation :
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le cube de bouillon et le poivre.
- Verser les pâtes et les laisser cuire pendant 5 minutes (ne pas les égoutter).
- Battre les œufs en omelette et y incorporer la muscade et le jambon détaillé en fines lanières. Incorporer cette préparation aux pâtes.
- Verser dans un moule en silicone.
- Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires: